Inhaltsverzeichnis DGfZ-Schriftenreihe Heft 25
|
Seite |
|
1 |
Zukünftige Rahmenbedingungen in Sachsen, Europa
und Amerika |
|
1.1 |
Schweineproduktion
im Freistaat Sachsen |
1 |
1.2 |
Einfluss
neuer Rahmenbedingungen auf die europäische Schweineproduktion |
7 |
1.3 |
Entwicklung
der Schweinefleischerzeugung in Amerika |
14 |
1.4 |
Zuchtarbeit
in Sachsen |
24 |
1.5 |
Die
wirtschaftliche Situation der Schweineproduktion in der Bretagne |
31 |
|
|
|
2 |
Ergebnisse der Wissenschaft für eine
wirtschaftliche Schweineproduktion |
|
2.1 |
Konsequenzen
der EU-Richtlinien für die Verfahrensgestaltung |
35 |
2.2 |
Tiergesundheit
und Verfahrenshygiene |
45 |
2.3 |
Beiträge zur
Fütterung von Schweinen mit hoher Leistung |
59 |
|
|
|
3 |
Effektive, umweltgerechte Schweineproduktion -
Lösungen der Sächsischen Landesanstalt für Landwirtschaft und der
Landwirtschaftskammer |
|
3.1 |
Ergebnisse
aus der Sächsischen Landesanstalt für Landwirtschaft |
72 |
3.2 |
Ergebnisse
aus der Landwirtschaftskammer der Bretagne |
94 |
|
|
|
4 |
Vertikale Kooperation sowie Markt- und
Preisentwicklung |
|
4.1 |
Vorteile von
Verbundsystemen in der Schweineproduktion |
102 |
4.2 |
Zukünftige
Markt- und Preisentwicklung bei Schweinen |
113 |
|
|
|
5 |
Umsetzung der EU-Richtlinien unter nationalen
Bedingungen |
|
5.1 |
Entwicklung
der Schweineproduktion in den Niederlanden |
125 |
5.2 |
Entwicklung
der Schweineproduktion in Dänemark |
131 |
5.3 |
Entwicklung
der Schweineproduktion in Spanien |
139 |
5.4 |
Entwicklung
der Schweineproduktion in Großbritannien |
142 |
|
|
|
6 |
Managementlösungen in Praxisbetrieben |
|
6.1 |
Entwicklung
der Rattlerow Farm in England |
152 |
6.2 |
Vorstellung
eines bretonischen Schweineproduktionsbetriebes |
160 |
6.3 |
Hohe
Produktionsleistungen durch Optimierung der Tiergesundheit - |
|
|
Erfahrungen
aus Dänemark |
163 |