| 
     Seite
 | 
    
    
     | Vorwort | 
     4
 | 
    
    
     | Dr. Jürgen Trilk, Groß Kreutz | 
     
 | 
    
    
     | Trends in der Milchkuhfütterung aus wirtschaftlicher Sicht  | 
     6
 | 
    
    
     | Dr. Torsten Schomaker, Kiel | 
     
 | 
    
    
     | Strategien für eine erfolgreiche Kälber- und Jungrinderaufzucht | 
     20
 | 
    
    
     | Dr. Matthias Platen, Teltow und Dr. Manfred Krocker, Berlin | 
     
 | 
    
    
     | Futteraufnahmevermögen der Milchkuh | 
     36
 | 
    
    
     | Dr. Lutz Hasselmann, Berlin | 
     
 | 
    
    
     | Aktuelles zur Proteinversorgung bei Milchkühen | 
     52
 | 
    
    
     | Dr. Holger Kluth, Halle  | 
     
 | 
    
    
     | Geschützte Fette in der Milchviehfütterung | 
     64
 | 
    
    
     | Dr. Harald Hammon, Dummerstorf  | 
     
 | 
    
    
     | Möglichkeiten der Fütterungskontrolle beim Milchrind | 
     68
 | 
    
    
     |  Frau Dr. Claudia Oertel, Teltow | 
     
 | 
    
    
     | Nutzung von Stoffwechselprofilen in der prophylaktischen veterinärmedizinischen Bestandsbetreuung von Milchkuhherden  | 
     80
 | 
    
    
     | Prof. Dr. Rudolf Staufenbiel und Dr. Ulf  Schröder, Berlin
      | 
 |