Inhaltsverzeichnis DGfZ-Schriftenreihe Heft 9
|
Seite |
Vorwort vom Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für
Züchtungskunde e.V. (DGfZ) |
4 |
Dr. h.c.
Philipp R. Fürst zu Solms-Lich |
|
|
|
Gentechnik im Interesse der
Neuentwicklung und Verbesserung Funktioneller Milcherzeugnisse |
|
|
|
Gentechnik im Agrarbereich - eine wesentliche Innovation
für den Forschungs- und Industriestandort Deutschland |
5 |
Dr.
Antje Dietz-Pfeilstetter, Braunschweig |
|
|
|
Gentechnische Veränderungen an Säugetieren - Anforderungen
für die Genehmigung |
10 |
Dr.
Gregor Meyer, Tübingen |
|
|
|
Nachweis gentechnischer Veränderungen in Lebensmitteln |
18 |
Prof.
Dr. Knut J. Heller, Kiel |
|
|
|
Erzeugung transgener Säugetiere allgemein und Stand der
Technik |
24 |
Prof.
Dr. Dr. Dr. h. c. G. Brem, Wien |
|
|
|
Nutzungsmöglichkeiten der Milch transgener Rinder in
pharmazeutischen Erzeugnissen |
32 |
Dr. G.
Tiedemann, Bad Homburg |
|
|
|
Nutzungsmöglichkeiten der Milch transgener Rinder in
funktionellen Lebensmitteln |
35 |
Prof.
Dr. H. Niemann, Mariensee-Neustadt a.R. |
|
|
|
Nutzungsmöglichkeiten der Milch transgener Rinder in
funktionellen Lebensmitteln |
49 |
Prof.
Dr. med. J. Schrezenmeir, Kiel |
|
|
|
Anforderungen an die Verkehrsfähigkeit funktioneller
Lebensmittel aus oder mit Milch transgener Rinder. Sicherheitsbewertung und
Zulassungsauflagen |
52 |
A.
Somogyi, K Sachse, M. Schauzu, A. Pöting, B. Wörner und J Bräunig, Berlin |
|
|
|
Anforderungen an die Verkehrsfähigkeit funktioneller
Lebensmittel aus oder mit Milch transgener Rinder: Kennzeichnung |
63 |
Christiane
Toussaint, Bonn |
|
|
|
Transgene Säugetiere und daraus abgeleitete funktionelle
Lebensmittel aus der Sicht des Patentrechts |
66 |
Dr.
Hans-Rainer Jaenichen, München |
|