Inhaltsverzeichnis DGfZ-Schriftenreihe Heft 6

 

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Vorwort

5

Dr. h.c. Philipp R. Fürst zu Solms-Lich, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Züchtungskunde e. V.

 

 

 

Grußwort

7

MinR Dr. Franz Werkmeister, Ministerium Ländlicher Raum Baden-Württemberg

 

 

 

MILCHQUALITÄT UND MILCHINHALTSSTOFFE

 

 

 

Anforderungen des Milchmarktes an die Milchqualität aus der Sicht einer Molkerei für Käseprodukte

11

Dr. K Lechner, Kempten

 

 

 

Anforderung der Milchmärkte an die Milchqualität aus der Sicht einer Molkerei für Milchfrischprodukte

20

Dr. K.-H Haisch und Dipl.-Ing. agr. Th. Kaltenecker, Freising

 

 

 

Anforderungen des Milchmarktes an die Milchqualität aus der Sicht der Lebensmittelindustrie

28

Dipl.-Ing. W. Meier, Bonn

 

 

 

Anforderungen des Milchmarktes an die Milchqualität aus der Sicht des Gesetzgebers

40

Dr. Gertraud Suhren und Dr. W. Heeschen, Kiel

 

 

 

Möglichkeiten der Tierernährung zur Beeinflussung der Eutergesundheit

56

Prof. Dr. G. Flachowsky, Braunschweig

 

 

 

Möglichkeiten der Tierernährung hinsichtlich Milcheiweißgehalt

77

Dr. Anita Herre, Aulendorf

 

 

 

Möglichkeiten der Tierernährung hinsichtlich Käsereitauglichkeit

83

Dr. R. Gerlach, Wangen/Allgäu

 

 

 

Möglichkeiten der Tierernährung hinsichtlich Fettgehalt und Fettkonsistenz

86

Dr. K Pabst, Kiel

 

 

 

Möglichkeiten für die Milcherzeuger durch das Haltungsverfahren

100

Dr. K Fehlings, Grub

 

 

 

Möglichkeiten für die Milcherzeuger durch Melk- und Milchkühltechnik

109

PD Dr. H. Grimm, Hohenheim

 

 

 

Möglichkeiten der Züchtung auf Eutergesundheit über Zellzahl

115

Dr. J. Duda, München

 

 

 

Erweiterte Möglichkeiten der Züchtung auf Eutergesundheit durch zusätzliche Datenerfassung

122

PD Dr. Dr. habil. O. Distl, München

 

 

 

Möglichkeiten der Züchtung auf Eiweiß hinsichtlich Eiweißgehalt

135

Dr. G. Averdunk und Dipl.-Ing. agr. Th. Nibler, Grub

 

 

 

Möglichkeiten der Züchtung auf Eiweiß hinsichtlich Zusammensetzung und Eigenschaften von Milchpoteinen

147

Prof. Dr. G. Erhardt, Gießen