Inhaltsverzeichnis DGfZ-Schriftenreihe Heft 9

 

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Vorwort vom Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Züchtungskunde e.V. (DGfZ)

4

Dr. h.c. Philipp R. Fürst zu Solms-Lich

 

 

 

Gentechnik im Interesse der Neuentwicklung und Verbesserung Funktioneller Milcherzeugnisse

 

 

 

Gentechnik im Agrarbereich - eine wesentliche Innovation für den Forschungs- und Industriestandort Deutschland

5

Dr. Antje Dietz-Pfeilstetter, Braunschweig

 

 

 

Gentechnische Veränderungen an Säugetieren - Anforderungen für die Genehmigung

10

Dr. Gregor Meyer, Tübingen

 

 

 

Nachweis gentechnischer Veränderungen in Lebensmitteln

18

Prof. Dr. Knut J. Heller, Kiel

 

 

 

Erzeugung transgener Säugetiere allgemein und Stand der Technik

24

Prof. Dr. Dr. Dr. h. c. G. Brem, Wien

 

 

 

Nutzungsmöglichkeiten der Milch transgener Rinder in pharmazeutischen Erzeugnissen

32

Dr. G. Tiedemann, Bad Homburg

 

 

 

Nutzungsmöglichkeiten der Milch transgener Rinder in funktionellen Lebensmitteln

35

Prof. Dr. H. Niemann, Mariensee-Neustadt a.R.

 

 

 

Nutzungsmöglichkeiten der Milch transgener Rinder in funktionellen Lebensmitteln

49

Prof. Dr. med. J. Schrezenmeir, Kiel

 

 

 

Anforderungen an die Verkehrsfähigkeit funktioneller Lebensmittel aus oder mit Milch transgener Rinder. Sicherheitsbewertung und Zulassungsauflagen

52

A. Somogyi, K Sachse, M. Schauzu, A. Pöting, B. Wörner und J Bräunig, Berlin

 

 

 

Anforderungen an die Verkehrsfähigkeit funktioneller Lebensmittel aus oder mit Milch transgener Rinder: Kennzeichnung

63

Christiane Toussaint, Bonn

 

 

 

Transgene Säugetiere und daraus abgeleitete funktionelle Lebensmittel aus der Sicht des Patentrechts

66

Dr. Hans-Rainer Jaenichen, München