Inhaltsverzeichnis DGfZ- Schriftenreihe Heft 40

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Qualitätssicherung in der Fleischerzeugung- Risikofaktoren und Anforderungen 4
Dr. Thomas Alter und Dr. Martina Ludewig, Leipzig
Beitrag der Primärproduktion zur Hygiene und Qualitätssicherung des Fleisches beim Schwein 8
Prof. Dr. Thomas Blaha, Hannover/ Bakum
Haltungshygiene in der Fleischerzeugung beim Rind 21
Prof. Dr. Dr. Matthias Gauly, Göttingen
Transport- und Schlachteinflüsse auf die lebensmittelhygienische Beschaffenheit des Fleisches 30
Prof. Dr. Karsten Fehlhaber, Leipzig
Durchgehende Hygiene- und Gesundheitsprogramme in der Schweineproduktion 44
Dr. Uwe Bergfeld, Dr. Evelin Ullrich, Dr. Klaus Hörügel (…), Köllitsch
Durchgehende Hygiene in der Mastgeflügelerzeugung 54
Dr. Olaf Gorzny, Steffi Albrecht und Peter Cramer, Markranstädt
Parasitenprophylaxe und deren Bewertung in der Fleischrinderhaltung 60
Dr. Manfred Golze, Köllitsch und Dr. Gotthard Ilchmann, Halbergmoos
Anhang:
Verbesserung von Tiergesundheit und Leistung bei Mastschweinen durch Einsatz eines homöopathischen Kombinationsarzneimittels 78
Olaf Bellmann, E. Kanitz, M. Tuchscherer, E. Reinhart, K. Ender, Dummerstorf/ Baden-Baden