LfL-Magazin 2025: Klimafreundlich und rentabel (land-)wirtschaften
Die Landwirtschaft spielt eine vielschichtige Rolle im Klimawandel. Sie leidet unter dem Klimawandel, gleichzeitig ist sie aber auch, wie weitere Akteure der Lebensmittel-Wertschöpfungskette, Verursacher klimaschädlicher Emissionen. Sie ist aber auch ein wichtiger Teil der Lösung. Das neue LfL-Magazin beschäftigt sich mit diesem wichtigen Zukunftsthema und stellt Wege und Anpassungsmöglichkeiten aus der Forschung der Landesanstalt vor. Unter anderem spricht der scheidenden Leiter des LfL-Instituts für Tierernährung und Futterwirtschaft in Grub, Prof. Hubert Spiekers, in dem Interview Wie geht Fütterung im Klimawandel - Effizienz als Schlüssel zum Klimaschutz
über die große Erfolge in der angewandten Forschung, klimafreundliche Effizienz und die Herausforderungen der nächsten Jahre.
Quelle: BRS/LfL/DGfZ