27.04.2011rss_feed

Politik mit Eiern

Die in Deutschland erhältlichen Frisch-Eier stammen zu einem überwiegenden Teil von Legehennen, die Futter aus gentechnisch veränderten Sojabohnen erhalten haben. Mit diesem Ergebnis einer Befragung löste Greenpeace kurz vor Ostern ein großes Medienecho aus. Dagegen erklärte der Verband Lebensmittel ohne Gentechnik, die ohne Gentechnik-Kennzeichnung sei gerade bei Eiern ein großer Erfolg.


Noch immer stammt ein Großteil der im Handel befindlichen Eier aus der Fütterung mit gentechnisch veränderten Pflanzen, fasste Greenpeace die Ergebnisse einer Befragung zusammen, welche die Umweltorganisation im deutschen Lebensmitteleinzelhandel durchgeführt hatte. Nach Angaben von Greenpeace besteht die übliche Futtermischung für Legehennen zu etwa 20 Prozent aus Sojabohnen, bei denen der größte Teil der weltweiten Erzeugung gentechnisch verändert ist. >>>