20.04.2022rss_feed

Schweinefleischkonsum sinkt auf 31 kg

Schweinefleisch ist die beliebteste Fleischsorte. Doch ­pflanzliche Alternativen gewinnen immer mehr Verbraucher für sich.

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Das zeigen die vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL). Insgesamt wurde 2021 Fleisch mit einem Schlachtgewicht von 8,3 Mio. Tonnen erzeugt – rund 2,4 % weniger als im Vorjahr. Der Pro-Kopf-Verbrauch sank 2021 im Vergleich zum Vorjahr bei Schweinefleisch um 1,2 kg auf nun 31 kg, bei Rind- und Kalbfleisch ging es um 600 g und bei Geflügelfleisch um 200 g runter.

Quelle: sus online