Veredelungstag 2011: Ebergeruch und -schlachtung, Leistungsreserven, Akzeptanz moderner Tierhaltung
Der diesjährige Veredelungstag 2011
am Tierärztlichen Institut der Universität Göttingen greift hochaktuelle Themen der Schweineproduktion und ihr Verhältnis zur Gesellschaft auf.
Veranstaltungsort: Tierärztliches Institut der Universität Göttingen
(Nordbereich), Burckhardtweg 2, 37077 Göttingen
Programm:
9:30 Begrüßung
9:40 Ebergeruch (k)ein Problem?
Dr. Daniel Mörlein, Uni Göttingen
10:45 Sind Eberschlachtungen in der Praxis umsetzbar?
Hans Jörg Eynck, Tönnies Fleisch
12:00 Mittagessen: Gegrilltes Eberfleisch im Selbstversuch mit Sensorikprüfung
13:00 29 und mehr Ferkel pro Jahr
Wie kann die genetische Leistungsfähigkeit umgesetzt werden. Hinweise
am Beispiel der ADN – Hülsenberger Zuchtschweine."
Dr. Ulrich Presuhn, farm concepts GmbH & Co. KG, Wahlstedt
14:15 Akzeptanz moderner Tierhaltung nach dem Dioxinskandal –
Handlungsmöglichkeiten der Landwirtschaft
Prof. Dr. Achim Spiller, Uni Göttingen
15:00 Schlusswort
Die Teilnahme ist kostenlos. Jedermann kann teilnehmen.
Quelle: AHO