Betriebliche Umsetzung von Maßnahmen zur sicheren Herstellung von Lebensmitteln

09.05.2007

Beginn: 13:52 Uhr

Ende: 13:52 Uhr

Dieser Workshop findet im Museum und Park Kalkriese, Bramsche-Kalkriese statt. 

Die Sicherheit unserer Lebensmittelprodukte ist eine natürliche Forderung der Konsumenten und eine große Herausforderung für die Produzenten. Hygienemaßnahmen, Qualitätssicherung, Umweltauflagen und dazu ein umfangreiches Lebensmittelrecht mit einer Vielzahl von Verordnungen für alle Bereiche der Lebensmittelkette - von der Landwirtschaft über die Verarbeitung bis zum Handel - sind zu berücksichtigen und zu erfüllen. Der geplante Workshop soll einige Aspekte der rasanten Entwicklung aus den letzten Jahren etwas näher beleuchten. Was haben die rechtlichen Veränderungen bewirkt und welche Schwierigkeiten sind aus diesen Forderungen für den Bereich erwachsen? Welche Vorteile bieten sich durch den Aufbau von Wertschöpfungsketten für die Umsetzung der Sicherheits-forderungen in den Unternehmen?

Kontakt: NieKE-Niedersächsisches Kompetenzzentrum Ernährungswirtschaft Sekretariat: Frau Silke Bullermann 04441-15 343 04441-15 465 sbullermann@ispa.uni-vechta.de

Anlagen Einladung und Programm (PDF)