Seminar des Institutes für Lebensmittelqualität und –sicherheit der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und des Bundesverbandes der beamteten Tierärzte e.V.
am 18. Juni 2014
in der Aula der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover.
Thema: Aktuelle Entwicklung der risikoorientierten Fleischuntersuchung
Ein wissenschaftliches Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) aus dem Jahr 2011 rät, das bisher bei der Routineschlachtung von Schweinen übliche Durchtasten und Anschneiden zu unterlassen. Dieser Paradigmenwechsel der amtlichen Überwachung stellt hohe Anforderungen an alle Beteiligten der Lebensmittelkette. In den Vorträgen werden neben den wissenschaftlichen Grundlagen Lösungsansätze zur Umsetzung der neuen Anforderungen aufgezeigt.
Anmeldefrist online: 11. Juni 2014
Weitere Informationen und das Online-Anmeldeformular finden Sie hier: www.tiho-hannover.de/index.php?id=5423
Hier finden Sie das Programm als pdf-Dokument: 2014 TiHo BbT Sem Visuelle Fleischuntersuchung