Dieser Workshop vermittelt die Grundlagen zur Umsetzung eines humansensorischen Qualitätskontrollsystems.
Wann: Mittwoch, 15. März 2017, 10:00 bis 16:30 Uhr - Göttingen
Dieser Workshop ist auf 16 Teilnehmer limitiert. Die Durchführung des Workshops erfolgt ab 6 Teilnehmern.
Weitere Termine finden Sie unter: www.isi-goettingen.de/tools-services
Zielgruppe:
• QS Verantwortliche in Unternehmen der Fleischwarenindustrie
• QS Verantwortliche und Einkäufer Fleisch/Fleischwaren im LEH
• Verantwortliche der Lebensmittelüberwachung
• Auditoren für QS-Systeme
• Mitarbeiter von tierwissenschaftlichen Forschungseinrichtungen
Inhalt:
• Grundlagen zur Entstehung und Auswirkung von Geruchsabweichungen in Eberfleisch
• Warum ist eine sensorische Produktspezifikation notwendig?
• Der Mensch als Messinstrument - Grundlagen zur sensorischen Analyse Methoden zur objektiven Bewertung der menschlichen Riechleistung
• Praktische Unterweisung in die Durchführung standardisierter Riechtests mittels Testkit senstrainer pro
(Fa. ELFI Analytik)
• Gute Sensorische Praxis (GSP)
• Methoden zur Ebergeruchsdetektion in Fleisch- und Fettproben
• Statistische Kennzahlen zur Leistungskontrolle von Prüfpers
Kosten:
• 795 € p.P. zzgl. MwSt
Kontakt/Anmeldung:
per E-Mail unter: academy@isi-goettingen.de, telefonisch unter: 0551-49974-0 oder online über: www.isi-goettingen.de